venerdì 8 giugno 2012

Costigliole d'Asti,  la nostra è la storia di  una grandissima tradizione , non solo si mangia in modo eccellente ,  ma si beve anche egregiamente: e quando alla qualità e al pregio di piatti e ingredienti si aggiunge il sostegno di grandi vini , la tavola è veramente l'espressione di una civiltà , di una cultura complete.
La cucina tradizionale Costigliolese è una cucina di "interni" : il fuoco del caminetto acceso , gli stampi di rame appesi alle pareti , gli utensili di legno appoggiati al piano lavoro , la bocca spalancata del forno con una leggerissima nebbiolina di vapore che aleggia nell'ambiente . Nella sala da pranzo il tavolo apparecchiato , le bottiglie di Barbera d'Asti già aperte ad aspettare di raggiungere la temperatura ambiente, la migliore,per poter degustare questo grande vino e assaporare tutto il suo bouche ....Il vino ,  Barbera d'Asti di Costigliole d'Asti non si accontenta di restare sulla tavola per accompagnare gustosi piatti della tradizione  o di essere bevuto in compagnia di amici . Importante , superbo, inimitabile, e da protagonista entra nelle pentole per poter esaltare secondi importanti della cucina Costigliolese . In un connubio con la carne bovina di Razza Piemontese , tipica di questa generosa terra,    nasce la VERA tradizione.  Con il Brasato al Barbera d'Asti  ,piatto tipico Costigliolese potrete fare letteralmente impazzire tutti i vostri sensi  : olfatto , vista  , gusto saranno elevati all'ennesima potenza..

copyright Caterina Vanacore ( autorizza gratuitamente l'uso all'interno di questo blo

Nessun commento:

Posta un commento

ShareThis